Все публикацииПолитика

По делу Курченко проходят три бывших замгубернатора

В махинациях со сжиженным газом участвовали чиновники из многих ведомств.

По делу Курченко проходят три бывших замгубернатора

Генеральная прокуратура объявила о привлечении к ответственности трех бывших замов Харьковской, Киевской и Черкасской обладминистраций по делу о махинациях Сергея Курченко со сжиженным газом. Имена экс-чиновников в сообщении не указываются.

"Одной из схем преступной деятельности было присвоение в период с 2009 по февраль 2014 при пособничестве должностных лиц Кабинета Министров Украины, профильных министерств, аукционного комитета и областных государственных администраций сжиженного газа для нужд населения по заниженным льготным ценам, разница которых с реальной рыночной стоимостью соответствующих объемов реализации сжиженного газа составила более 2 млрд грн", - рассказала пресс-служба ГПУ.

Бывшие чиновники подозреваются в завладении госимущества в особо крупных размерах - часть пять статьи 191 Уголовного кодекса.

Пресс-служба СБУ раньше сообщала, что среди подозреваемых по делу Курченко - бывший зам Харьковской ОГА Валентин Дулуб, бывший зам Киевской ОГА Владимир Максименко и бывший первый замглавы НБУ Борис Приходько.

Напомним, Генпрокуратура считает ВЕТЭК Курченко преступной группировкой.