Все публикацииПолитика

Кандидаты по харьковскому округу №169 заявили о возможных фальсификациях

Злоумышленники готовят новые способы подкупа избирателей.

Кандидаты по харьковскому округу №169 заявили о возможных фальсификациях

В харьковском округе №169 возможны фальсификации, заявили два мажоритарщика, баллотирующихся по нему, - самовыдвиженец Станислав Косинов и Александр Кирш от "Народного фронта". Как сообщает ТСН, такое заявление они сделали на совместной пресс-конференции.

По словам Косинова, члены некоторых участковых комиссий 169 округа настроены на фальсификацию результатов голосования. Он не назвал имя кандидата, в чью пользу будут вброшены бюллетени, однако оба кандидата сошлись на том, что речь идет о представителях Партии регионов.

Косинов также сообщил, что, кроме старых технологий, таких как перекладывание бюллетеней за одного кандидата другому, порча бюллетеней за лидера предвыборной гонки, будут задействованы и новые. В частности, по его данным готовится подкуп студентов путем пополнения мобильных счетов за нужное заказчику голосование.

"Я встречался с руководством облуправления милиции и рассказал о том, что студентам предлагают по 300 гривен за 15 телефонных номеров других студентов. Таким образом создается "сетка" для возможной покупки голосов", - сообщил Косинов.

По словам Кирша, ему лично предлагали продать 9 тыс. голосов. Он отказался, но опасается, что другие могут этим воспользоваться, а на фоне 80 тысяч избирателей округа 9 тысяч голосов будут слишком существенными и заметными. "Если результаты голосования будут существенно отличаться от результатов эксит-полла, который проведут на округе, то я намерен требовать проведения проверки списков избирателей на предмет "мертвых душ", а также бюллетеней", - заявил Кирш.

Косинов и Кирш призвали других кандидатов объединиться для борьбы с фальсификациями. "Я был бы более спокоен, если бы я не победил на выборах, то победил бы Косинов", - сказал Кирш. Оба кандидата выразили обеспокоенность тем фактом, что до сих пор остается вакантной должность председателя окружной избирательной комиссии №169. Предыдущий председатель на днях сложил свои полномочия.