Все публикацииПолитика

В Киеве люди в балаклавах избили наблюдателя "Опоры"

Кандидат в депутаты якобы нанял бойцов "Айдара".

В Киеве люди в балаклавах избили наблюдателя "Опоры"
Архив
Фото: Макс Левин

Координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская заявила, что в 215 округе (Киев) избили наблюдателя организации.

Это произошло во время встречи кандидата-самовыдвиженца (члена партии УДАР) Виктора Кондратенко с избирателями.

"Наблюдателя бил ногами человек, который представлялся бойцом "Айдара", его затянули в автобус и неизвестные в балаклавах ему угрожали автоматом. У парня переписали личные и паспортные данные, били ногами, надавали подзатыльников и отпустили. Это такие у нас выборы, когда кандидаты спокойно нанимают бойцов, чтобы бить и угрожать огнестрельным оружием наблюдателям?" - возмутилась Айвазовская в "Фейсбуке".

Она сообщила, что заявление в милицию написано, и обратилась к главе МВД Арсену Авакову и его советнику Антону Геращенко с требованием проконтролировать расследование.

"От себя скажу, что парень ничего незаконного не делал и фиксировал стычку со свободовцем, который принес на встречу агитки, в которых говорилось, что Кондратюк не является выдвиженцем от БПП, как заявляет на каждом шагу. Наблюдатель неоднократно громко сообщал, в каком статусе он работает", - отметила Айвазовская.

Она также пожаловалась, что милиция не захотела ехать на место встречи, хотя на момент обращения в райотдел преступники продолжали встречу с избирателями.

"Господин Арсен, преступники имеют все личные данные наблюдателя и угрожали ему расправой в случае обращения в милицию. Как вы понимаете, заявление в милицию уже написано", - обратилась Айвазовская к Авакову.

Напомним, в воскресенье Президент Петр Порошенко подписал закон, который существенно усиливает ответственность за нарушения на выборах. Документ был разработан МВД.