Все публикацииПолитика

Нацгвардейцы отбили атаки на блокпост у Смелого (обновлено)

На блокпост доставили воду, продукты и оружие

Нацгвардейцы отбили атаки на блокпост у Смелого (обновлено)
Фото: Макс Левин

Блокпост Национальной гвардии Украины у села Смелое в Славяносербском районе Луганской области подвергся многочисленным обстрелам.

Однако, как сообщает пресс-центр антитеррористической операции, подразделение Нацгвардии во взаимодействии с группами огневой поддержки продолжает держать объект под контролем, огнем в ответ вынуждает боевиков отступать.

"Коммуникация между штабом АТО, блокпостом и артиллерией, которая действует в интересах этого подразделения, позволяет эффективно противодействовать бандам боевиков", - сказано в сообщении.

Как позже сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, потерь среди украинских военных из-за обстрелов не было. Ранее были ранены два бойца.

В свою очередь, пресс-служба Минобороны сообщает, что в ночь с 18 на 19 октября по поручению Президента Украины подразделения ВСУ осуществили рейдовые мероприятия в район блокпоста № 32 у Смелого, в результате которого был уничтожен один танк и живая сила террористов.

"Силами АТО на указанный блокпост доставлено две тонны воды, продукты питания, а также достаточное количество оружия и боеприпасов. Боевой дух бойцов, которые несут службу на блокпосте, является высоким и таким, который позволяет выполнять задачи по назначению", - сказано в сообщении.

Напомним, на протяжении текущей недели эпицентрами боев в зоне АТО были блокпосты у Смелого, Бахмутовки, а также аэропорт Донецка.