Все публикацииПолитика

На Луганщине нашли шестерых из 11 пропавших бойцов "Айдара"

Подробности поисковой операции не сообщаются ради безопасности солдат.

На Луганщине нашли шестерых из 11 пропавших бойцов "Айдара"
Архив
Фото: Макс Левин

Шестеро из 11 бойцов добровольческого батальона "Айдар", которые позавчера пропали без вести в районе населенного пункта Смелое в Луганской области, нашлись. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает УНИАН.

"Ситуация в районе 32-го блокпоста, где в течение последних дней шли бои, непростая, но контролируемая. Обстрелы из минометов и стрелкового оружия продолжаются. Наши военные открывают выборочный ответный огонь, проводят активные антидиверсионные мероприятия. Из одиннадцати бойцов, которые несколько дней назад пропали без вести, в ряды уже вернулись шестеро. Спасательные мероприятия продолжаются. С целью сохранения жизни военных детали операции не разглашаются", - сказал Полевой.

Напомним, накануне вечером члены НВФ обстреляли из минометов позиции украинских военных в районах н.п.Ольховое, Пески, Старогнатьевка, со стрелкового оружия – Шумы, Дебальцево, из БМ-21 "Град" – Тоненькое, Красногоровку, Новомихайловку.