Все публикацииПолитика

Милиция открыла дело о подкупе избирателей в пользу Бакулина

В Северодонецке дают 200 гривен в обмен на голос за экс-главу "Нафтогаза"

Милиция открыла дело о подкупе избирателей в пользу Бакулина
Архив
Фото: www.investgazeta.net

Следственный отдел Северодонецкого городского управления внутренних дел Луганской области возбудил два уголовных производства по признакам преступления соответствующее статье 157, часть 1 КК Украины - подкуп избирателей в пользу кандидата в народные депутаты от "Оппозиционного блока", экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Два эпизода – от 15 и 17 октября. В обоих случаях речь идет о попытке подкупа. Предлагается денежное вознаграждение 200 гривен в обмен на голосование за кандидата Бакулина на выборах 26 октября. Ведется досудебное следствие», - сообщил он.

Как сообщает Аваков, на сегодня с начала избирательного процесса возбуждено 141 дело по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской (11), Харьковской (11) Одесской (15), Житомирской (9), Донецкой (7) областях и в Киеве (14).

Он призывает сообщать о фактах подкупа в милицию или напрямую советнику Антону Геращенко в Facebook.

Напомним, Бакулин, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в хищениях, баллотируется на выборах по мажоритарке от "Оппозиционного блока" в 106-м округе, с центром в городе Северодонецке.

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года. В марте 2014 года чиновника задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.

18 сентября стало известно, что дело Бакулина закрыто, но уже на следующий оно было снова возобновлено.