Путин признал, что боевики нарушают перемирие на Донбассе

Печать
Путин признал, что боевики нарушают перемирие на Донбассе
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Но, по словам президента РФ, режима прекращения огня не придерживаются и украинские военные.

Президент России Владимир Путин признал, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе нарушают перемирие, а также не соглашаются выполнять минское соглашение в части отвода войск.

Об этом он сказал журналистам в Милане, сообщает пресс-служба Кремля.

"Я согласен с коллегами в том, что ориентиром при урегулировании на Украине, в Украине, как сейчас модно говорить, должны быть, конечно, минские договоренности. Хочу отметить, что эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти минские договоренности не выполняются по целому ряду причин", - сказал президент России.

"Это и объективные, и субъективные причины. Но исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договоренности были полностью выполнены", - добавил Путин.

По его словам, линия разграничения должна быть доведена до конца, и именно это даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных жителей.

"Когда я сказал, что есть объективные, есть субъективные вещи. Например, в некоторых населенных пунктах, которые должны быть оставлены ополченцами, выяснилось, что сами ополченцы из этих населенных пунктов. Они говорят, что не могут оттуда уйти, поскольку там живут их родственники – жены, дети. Это вещи такие, вроде как субъективные, но в то же время серьезного характера. Поэтому не учитывать это невозможно", - сказал Путин.

По его словам, в других пунктах до сих пор находятся представители вооруженных сил Украины, которые в соответствии с минскими договоренностями должны были бы уйти.

При этом Путин очередной раз попытался опровергнуть участие РФ в конфликте.

"Россия, как известно, участником (конфликта, - Ред.) не является, мы можем только помочь конфликтующим сторонам решать проблемы, которые возникли за предыдущее время", - сказал Путин.

Напомним, 15 октября МИД Украины сообщил, что за время перемирия на востоке Украины боевики более 1,4 тыс. раз его нарушали, погибли 68 украинских военных и 51 мирный житель.

Как сообщалось, режим прекращения огня был объявлен с вечера 5 сентября после того, как в Минске подписали соответствующий меморандум.

Тэги: перемирие, Владимир Путин, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей