Все публикацииПолитика

С Путиным достигнут прогресс по освобождению заложников, - Порошенко

Во время встречи стороны подтвердили, что минские договоренности должны определять все дальнейшие действия.

С Путиным достигнут прогресс по освобождению заложников, - Порошенко
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что достиг прогресса в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным по освобождению заложников.

Об этом Порошенко заявил по результатам встречи с Путиным, передает ТСН.

"Мы договорились о прогрессе по освобождению заложников", - сказал

В то же время пресс-служба Главы государства сообщила, что во время встречи обе стороны подтвердили, что минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября - это "ключевые документы, которые должны определять все дальнейшие действия".

Порошенко подчеркнул, что ключевые элементы - это прекращение огня, практические шаги по контролю за его соблюдением путем "мониторинга и верификации прекращении огня с привлечением ОБСЕ".

Кроме того, во время встречи Президенты Украины и РФ согласовали увеличение количества беспилотников из Германии и Франции на первом этапе и привлечения других страна на втором этапе под эгидой ОБСЕ.

"Мы согласились, что необходимо привлечь оборудование, включая видеокамеры, спутниковые системы, радары, поможет точно определить виновных в нарушении режима прекращения огня", - сказал Петр Порошенко, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, встреча Порошенко и Путина в Милане закончилась около 19:30.

За сегодня это была третья встреча глав двух государств. Утром в Милане прошла встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным при участии лидеров Италии, Великобритании, Германии, Франции и руководителей Евросоюза, после которых состоялась дополнительная встреча в "нормандском формате".