Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обязалась поддержать реформы в новой Раде

Тимошенко призвала отказаться от квот при создании правительства.

"Батькивщина" обязалась поддержать реформы в новой Раде
Фото: Кузьма Джунь

Партия "Батькивщина" вместе с инициативой "Реанимационный пакет реформ" и движением "Честно" подписала меморандум о поддержке в восьмой Верховной Раде дорожной карты реформ.

Подписание состоялось на форуме "Парламент для реформ", который сегодня проходит в Киеве, передает пресс-служба политической силы.

"Я разделяю реформы, которые вы предложили, и бесконечно ценю вашу работу. Для меня большая честь сейчас быть среди вас, потому что вы - тот уникальный золотой фонд Украины, который рожден Майданом. И самое главное, чтобы это прекрасное дитя демократии было поддержано всеми политическими партиями", - заявила лидера партии Юлия Тимошенко во время подписания меморандума.

Она выразила пожелание, чтобы правительство, Верховная Рада и Администрация президента состояли из реформаторов. "Во всех ваших докладах вы говорили, что при правительстве есть команда реформаторов, при Верховной Раде есть группа реформаторов, при Администрации президента группа реформаторов. Я бы хотела, чтобы мы больше не использовали приставку "при". Очень важно, чтобы новое правительство было сформировано не по традиционным политическим квотам и не политическим полукорупционным связям, а чтобы это реально было правительство реформаторов", - подчеркнула она.

Напомним, что форум "Парламент для реформ" организовали общественная инициатива "Реанимационный пакет реформ" (РПР) и движение "Честно".