Все публикацииПолитика

Прокурор центрального аппарата ГПУ арестован за мошенничество

Чиновник за 2 млн обещал решить проблемы предпринимателя с налоговой.

Прокурор центрального аппарата ГПУ арестован за мошенничество
Архив
Фото: www.4bloka.com

Старший прокурор отдела центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины арестован в рамках дела о завладении более 2 млн гривен мошенническим путем.

Прокурор пообещал предпринимателю решить его проблемы с Государственной фискальной службой.

"Указанный сотрудник, по предварительному сговору с гражданским лицом, в период августа-октября 2014 года путем мошенничества завладели денежными средствами частного предпринимателя в особо крупных размерах в сумме 2 млн 212 тыс грн под видом подстрекательства к даче неправомерной выгоды за возврат изъятой в ходе обыска бытовой техники и закрытию уголовного производства служебными лицами Государственной фискальной службы Украины в отношении указанного предпринимателя", - сообщается на сайте ГПУ.

14 октября прокурору сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины и 15 октября по постановлению следственного судьи избрали меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 360 тыс грн. Чиновник отстранен от должности.

Получено также разрешение суда на задержание соучастника прокурора.

Сейчас изучается причастность должностных лиц Государственной фискальной службы Украины к преступлению.

Напомним, в последнее время в Генпрокуратуре разразились сразу несколько скандалов - 26-летний сын генпрокурора возглавил Департамент регистрации недвижимости, а заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко уличили во владении шикарной дачей.