Все публикацииПолитика

Штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе

Российские СМИ сообщили о десятках погибших украинских бойцов в аэропорту Донецка.

Штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе
Взрыв в Мариуполе
Фото: http://www.0629.com.ua/

Ночью были обстреляны позиции украинских силовиков в районе населенных пунктов Смелое, Станица Луганская, Пески, Тоненькое, Авдеевка, Каменка, Никишино, Дебальцево.

Об этом сообщил официальный спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев, представляя отчет о ситуации в зоне АТО по состоянию на утро пятницы.

"Неконтролируемые вооруженные формирования обстреливали и пытались штурмовать наш блокпост в районе Малоорловки. Их атака отбита, потерь среди украинских военнослужащих нет", - добавил он.

Кроме того, Селезнев раскрыл детали ЧП в Мариуполе, которое произошло около 18:00 четверга. Тогда, как сообщает местный сайт 0629.com.ua, взорвалась одна из машин колонны военной техники.

"По факту взрыва в Мариуполе, который произошел на дороге, по которой двигалась колонна военной техники, проводится расследование. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет", - отметил он.

Сообщается также, что силы АТО при помощи сети блокпостов, опорных и наблюдательных пунктов обеспечивают безопасность Мариуполя. Накануне с целью более эффективного мониторинга ситуации волонтеры передали украинским военнослужащим специальные средства разведки и наблюдения - тепловизоры, приборы ночного видения, рации и металлоискатели.

При этом Селезнев не упомянул в своем отчете о ситуации в районе аэропорта Донецка. Вместе с тем, российское агентство РИА Новости со ссылкой на штаб боевиков сообщило, что на этом объекте рота украинских силовиков погибла почти в полном составе и сейчас на взлетной полосе якобы лежит несколько десятков погибших бойцов.