Все публикацииПолитика

Россия активизировала подготовку боевиков к партизанской войне

За сутки военных обстреляли более 50 раз.

Россия активизировала подготовку боевиков к партизанской войне
Фото: EPA/UPG

Российская Федерация активизировала подготовку боевиков на Донбассе к организации и ведению диверсионно-партизанской войны.

Как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в "Фейсбуке", в "ДНР" из России прибыло порядка 15 специалистов по этому делу. Кроме того, по его данным, в "ЛНР" ведется формирование "подразделения глубинной разведки", которое курируется офицерами ГРУ ГШ ВС РФ. Производится отбор из боевиков, отличившихся в боестолкновениях с украинскими войсками.

Также отмечается, что за минувшие сутки российско-террористические войска атаковали позиции сил АТО более 50 раз. Обстрел велся из минометов, реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, танков и стрелкового оружия.

В том числе 8 раз был обстрелян блок-пост вблизи н.п. Смелое; 6 раз наносились огневые удары по позициям наших войск в районе н.п. Пески; 4 раза велся обстрел окраин Дебальцево; трижды обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке; по 2 раза наносились удары по позициям украинской армии вблизи н.п. Трехизбенка, Луганск, Трудовское, Авдеевка, Чернухино, Новоорловка, Троицкое.

Напомним, с 5 сентября, когда было достигнуто так называемое перемирие, на Донбассе погибли 68 украинских военных и 51 гражданское лицо.