Все публикацииПолитика

Аннексия Крыма может стать отправной точкой для активизации мирового сепаратизма, - Негой

Замминистра ЖКХ выступил на сессии Конгресса Совета Европы.

По последним данным, в мире существуют около 50 источников сепаратизма, которые угрожают целостности стран во всем мире. И аннексия Россией Крыма и провозглашение ДНР и ЛНР при поддержки РФ могут быть отправной точкой для активизации мирового сепаратизма.

Об этом во время выступления на 27-й сессии Конгресса местных и региональных властей Европы Совета Европы, на котором обсуждалась ситуация в Украине, заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

По его словам, сепаратизма в Украине нет и никогда не было.

"Было недовольство действующей на то время властью. Тотальной коррупцией и нищетой. Люди вышли на Майдан бороться против этого. Но это не сепаратизм", - отметил замминистра.

При этом он акцентировал, что сепаратистские настроения в страну искусственно принесли при поддержке России те, кто был недоволен крахом предыдущего режима.

"Эта тенденция опасна и может затронуть другие территории. Аннексия Крыма Россией и самопровозглашение ДНР и ЛНР стали отправной точкой", - отметил Негой, добавив: "Так называемые сепаратистские настроения в Украине имеют три особенности. Первая - насильственное изменение целостности страны при актином участии России. Вторая - формирование внутри украинского государства вооруженных банд. Третье - поддержка этих банд регулярными российскими войсками".

В данном контексте замминистра ЖКХ выразил обеспокоенность искусственным распространением сепаратистских настроений во всем мире.