Все публикацииПолитика

Главный военный прокурор назвал мизерной акцию нацгвардейцев у АП

Анатолий Матиос винит в недовольстве солдат соцсети.

Главный военный прокурор назвал мизерной акцию нацгвардейцев у АП
Анатолий Матиос
Фото: ukrinform.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что акция протеста бойцов Национальной гвардии у Администрации Президента 13 октября не является показательной для морального состояния военных.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Espreso.TV.

"Общее количество этих военнослужащих является, как бы это не звучало грубо, мизерным по отношению к тем военнослужащим, которые несут срочную службу - раз, второе - находятся в зоне АТО", - отметил Матиос.

Он считает, что акция была устроена вследствие "эффекта новейшей технологии моментальной модуляции с помощью социальных сетей".

"Благодаря этому эффекту социальных сетей и прежде всего мобильных телефонов к Администрации Президента, без своих командиров, а потом уже и со своими командирами, которые прибыли на место происшествия, прибыло более 455 военнослужащих Национальной гвардии различных частей", - рассказал Матиос.

Он отметил, что после к нацгвардейцам присоединились малочисленные группы других подразделений, в том числе части военной службы сообщений (бывшие железнодорожные войска).

Напомним, 13 октября несколько сотен солдат срочной службы из Нацгвардии покинули место своей постоянной дислокации в Новых Петровцах под Киевом и прибыли пикетировать Администрацию Президента. Основным их требованием было подписание указа о демобилизации.

Президент Петр Порошенко заявил, что митинг военных был спровоцирован заграничными спецслужбами.

Военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении митинговавших.