Все публикацииПолитика

Милиция проверяет факт подкупа избирателей Литвином-младшим

Распространение продуктовых наборов с символикой кандидата зафиксировано на видео.

Милиция проверяет факт подкупа избирателей Литвином-младшим
Фото: evplanet.org

Милиция проверяет сообщение о подкупе избирателей представителями кандидата в депутаты Ивана Литвина, который баллотируется в округе №66 (Малин Житомирской области). Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

"13 октября в пгт Народичи Житомирской области в райотдел поступил рапорт работника этого отдела о том, что 11 октября в с. Норинцы неизвестное лицо от кандидата в народные депутаты Украины, самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №66 Литвина И.В.. совершало подкуп избирателей. Проводится проверка", - сказано в сообщении.

Депутат Киевского горсовета Галина Янченко сообщила на своей странице в Фейсбуке, что представители Ивана Литвина подкупают избирателей в Радомышле. "Штаб Литвина приглашает местных бабушек на встречу и выдают по 100 грн за голос на выборах. Есть видео с подтверждением", - написала Янченко.

На первом видео женщины подтверждают, что пришли на встречу, где "должны что-то дать", так как другие группы старушек уже получали по 100 грн. На втором видео эта же группа женщина общается с двумя штабистами, которые обещают выдать деньги.

Напомним, кандидат в депутаты Иван Литвин - сын экс-спикера парламента Владимира Литвина.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон об усилении ответственности за нарушение избирательных прав, теперь подкуп избирателей является уголовным преступлением.