Все публикацииПолитика

Московский суд запретил адвокатам Сенцова рассказывать о ходе дела

Украинский режиссер останется под арестом до 11 января.

Московский суд запретил адвокатам Сенцова рассказывать о ходе дела
Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Мосгорсуд оставил в силе решение, запрещающее адвокатам украинского режиссера Олега Сенцова давать какие-либо комментарии по делу о подготовке терактов в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее следователь запретил защите Сенцова разглашать подробности дела, позднее этот запрет подтвердил Лефортовский суд Москвы, и сегодня, 13 октября, после решения Мосгорсуда запрет вступил в силу.

Мосгорсуд также признал законным отказ следователя предоставить защите некоторые из материалов дела.

Защита Сенцова считает действия следствия нарушением своих прав и заявляет, что по причине этого ограничены возможности Сенцова в доказывании невиновности.

Сам Сенцов принял участие в рассмотрении жалоб в режиме видеоконференции из СИЗО, вопреки установленному порядку, он не вставал при входе и выходе судьи, а также отказался отвечать на большую часть вопросов. Вместо ответов он спросил у судьи, какой на данный момент курс рубля и сколько стоит нефть.

Напомним, 11 мая Сенцова задержали в Крыму по обвинению в организации террористического акта. Сенцов находится в СИЗО "Лефортово", ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

С обращениями по поводу освобождения Сенцова выступали украинские кинематографисты и культурные активисты, а также европейские режиссеры.