Все публикацииПолитика

Суд по делу Савченко пройдет без обвиняемой и в закрытом режиме

Начало заседания отложили на неопределенное время.

Суд по делу Савченко пройдет без обвиняемой и в закрытом режиме
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews

Украинская летчица Надежда Савченко не доставлена сегодня в Басманный суд Москвы. Судебное заседание пройдет без ее участия и в закрытом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным УНИАН, заседание суда отложили на неопределенное время. Пресс-секретарь суда Анна Фадеева сообщила, что судья в данный момент занят другим делом.

"Заседание суда пока еще не началось. Есть команда российских адвокатов, украинский адвокат Виктор Чевгуз, который защищает её интересы в Украине, есть группа украинских депутатов, есть ее мама Мария Ивановна. Стоим - ждем. Мы не знаем, будет Надя или нет", - сказал народный депутат Андрей Шевченко.

Напомним, на суд по делу Савченко в Москву прибыли народные депутаты Андрей Кожемякин, Андрей Шевченко, Александра Кужель, Валерий Дубиль, Андрей Павловский. Басманный суд Москвы должен рассмотреть жалобу Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Сама Савченко была доставлена в Москве в Институт имени Сербского для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты.