Все публикацииПолитика

17,6 тыс. российских военных отходят от украинской границы

Путни заявил об окончании учений в Ростовской области

Президент России Владимир Путин распорядился вернуть военнослужащих, задействованных в учениях у границы с Украиной в Ростовской области, к местам постоянной дислокации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - сказал Песков.

Решение свернуть учения на границе было принято Путиным по итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который отчитался перед главой государства о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа.

Напомним, по данным СНБО, кадровые российские военные принимали активное участие в в боевых действиях на Донбассе. На этой неделе стало известно, что их заменяют обученными в России боевиками.

В мае 2014 года Путин уже озвучивал приказ об отводе войск от границы с Украиной, однако после этого в Минобороны США заметили, что российские войска не сменили дислокацию. Были также опубликованы спутниковые снимки, на которых видно, что российские подразделения остались вблизи украинской границы.