Все публикацииПолитика

Демобилизация для солдат-срочников отложена

Порошенко пока не видит возможности отпустить из армии прошлогодних призывников.

Демобилизация для солдат-срочников отложена
Фото: Макс Левин

Демобилизация для солдат-срочников, которые были призваны в прошлом году, отложена на неопределенное время, заявил президент Петр Порошенко. Его слова передает агентство УНИАН.

"Военнослужащие срочной службы не должны принимать участие в антитеррористической операции, кроме случаев Национальной гвардии, поскольку в них призыв не останавливался. Как только будет первая волна демобилизации, они под нее попадут. Сейчас пока возможности для демобилизации в условиях де-факто военных действий нет”, - сказал он.

"Как только будет постоянное прекращение огня, как только линия обороны будет построена, как только наши бригады, а это должно быть в ближайшее время, будут развернуты в полный боевой оборонительный порядок, у нас будет возможность начать шаги по демобилизации”, - добавил президент.

Напомним, последний призыв в Украине прошел осенью 2013 года. Затем было объявлено, что Украина перешла на контрактную армию, поэтому весной солдат не набирали.

Этой осенью призыв снова возобновили из-за событий на Донбассе. Призыву подлежат 18-25 летние граждане Украины мужского пола, не имеющие права на освобождение или отсрочку.