Все публикацииПолитика

Замначальника одесской ГАИ уволен за мигалки кортежу Яценюка

Аваков решил искоренять советскую практику.

Замначальника одесской ГАИ уволен за мигалки кортежу Яценюка
Фото: zn.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил одного из заместителей начальника одесского облуправления ГАИ за то, что тот включил мигалки на машине, сопровождавшей кортеж премьера Арсения Яценюка.

Об этом Аваков написал в своем фейсбуке.

"Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом Одесса - Николаев. И вот утром один "красавчик", замначальника областного ГАИ "взял инициативу", в лучших советских традициях "сделал все, как полагается", - лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера. Машина с мигалкой, конечно, уехала - премьер уехал работать в Николаев. А замнач одесского ГАИ Шевляков освобожден от должности", - заявил Аваков. Позже он признался, что ошибся: на самом деле уволенного зовут не Шевляков, а Виталий Шулежко.

По его словам, включенная мигалка и сирена - это сигнал о чрезвычайной ситуации или преследования преступника. Поэтому была достигнута договоренность с охраной президента Петра Порошенко и премьера не использовать их во время движения кортежей.

Напомним, что самого Авакова весной обвиняли в том, что его кортеж ездит с превышением скорости. Впрочем, министр эти обвинения отверг.