Все публикацииПолитика

Суд над Савченко 13 октября будет закрытым, - адвокат

Следком отказался принять доказательства невиновности первого номера "Батькивщины"

Суд над Савченко 13 октября будет закрытым, - адвокат
Марк Фейгин
Фото: Макс Левин

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что судебное заседание по делу летчицы 13 октября будет, скорее всего, закрытым.

"По-видимому, суд по Наде 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут. Главное - обеспечить допуск мамы в СИЗО", - написал он в твиттере.

Его коллега Николай Полозов сообщил также, что следком России отказался принимать от адвокатов доказательства невиновности Савченко. "По мнению СК, собранные защитой доказательства невиновности Савченко не имеют юридической силы. То есть похищения людей, фабрикация дел, фальсификация доказательств имеют юридическую силу, а сбор доказательств невиновности не имеет? Постановление СК РФ об отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время", - написал он в своем твиттере.

"Резюмирую: Савченко похитили, незаконно удерживают в тюрьме, собираются спрятать в стационар психбольницы. Все это без доказательств ее вины", - добавил полозов.

Напомним, Савченко была захвачена российскими боевиками в Луганской области и незаконно вывезена в Россию, в воронежский СИЗО. Ее считают причастной к гибели российских журналистом под Луганском. В конце сентября Савченко этапировали в Москву для проведения экспертизы, не известив об этом ни адвокатов, ни родственников задержанной. Сейчас она содержится в московском СИЗО-6.

Савченко - первый номер избирательного списка "Батькивщины".