Все публикацииПолитика

Садовый: формирование именных блоков - возврат в первобытнообщинный строй

Мэр Львова отказался идти в Раду по списку Блока Петра Порошенко

Садовый: формирование именных блоков - возврат в первобытнообщинный строй
Фото: Макс Левин

Мэр Львова Андрей Садовый считает формирование пропрезидентского блока на выборах в Верховную Раду возвращением в первобыинообщинный строй. Именно поэтому он отказался идти на выборы по списку БПП.

Об этом Садовый рассказал в интервью LB.ua.

"Я считаю вообще некорректным на сегодняшний день формирование каких-либо именных блоков. Это неправильно. Потому что это возвращение в первобытнообщинный строй. Потому что у нас 240 партий, у нас есть политтехнологи, которые на каждые выборы придумывают красивые всякие штуки и дурят людей. И за 23 года мы имеем беду в стране. Должны быть идеологические партии, они должны соревноваться своими программами, своим видением развития страны", - отметил мэр Львова.

"Нужно делать все правильно. Если ты хочешь, чтоб дом был крепким, нужно заложить хороший фундамент и хорошо штукатурить стены. А просто так строить, чтоб оно было на какое-то время, это неправильно", - добавил он.

При этом Садовый отметил, что на выборах президента голосовал за Петра Порошенко, но ход с формированием БПП не одобряет.

"Он (Порошенко - ред.) мог поддержать ту или иную партию и таким образом показать пример. Он решил идти по другому пути. Это его право", - добавил Садовой.

Напомним, партия Садового "Самопощь" также баллотируется в Верховную Раду. Мэр Львова в списке - под заведомо непроходным 50 номером.

Подробнее о том, как мэр Львова оценивает сегодняшнюю ситуации в стране, читайте в полном тексте интервью "Андрій Садовий: 5% свого часу я витрачаю на роботу, 95% – на подолання труднощів, які створює нам держава"