Все публикацииПолитика

"Киев-2" отрицает бегство из зоны АТО

Батальон оказался в Волновахе в рамках ротации

"Киев-2" отрицает бегство из зоны АТО
Фото: www.facebook.com/BN.Kyiv2

В батальоне «Киев-2» опровергают заявление губернатора Луганской области Геннадия Москаля о том, что они сбежали из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом в комментарии LB.ua заявил командир взвода «Киев-2» Игорь Якубик.

«Мы никуда не убегали. Уже вторую неделю находимся в Волновахе под Мариуполем в командировке. Туда нас перевели после ротации», - заявил он.

Вместе с тем, он подтвердил, что почти месяц батальон простоял в Чернухино под Дебальцево. «Мы стояли в Чернухино месяц, батальон «Киевская Русь» пришел после нас и стоял немного дальше. Мы никогда не были прикомандированы к «Киевской Руси», - добавил он.

Якубик отмечает, что батальон защищался только автоматами. «За месяц пребывания там нам не дали ни одного тяжелого оружия, только автоматы и ржавые патроны. Чем мы могли защищаться? Стояли на свой страх и риск. Последние пять дней мы начали об этом заявлять, но результата не было... В рамках ротации переехали в Славянск, а сейчас, как я сказал, стоим в Волновахе. Хорошо, что с нами стоят погранцы и «Азов», которые имеют тяжелое оружие», - заявил он.

В свою очередь, один из бойцов Нацгвардии подтвердил LB.ua, что между военными ходили слухи  о бегстве «Киев-2» из-под Дебальцево. «Эта информация пока не подтверждена, но говорили о том, что они покинули несколько блокпостов под Дебальцево. Тем не менее, доверия к ним уже нет», - добавил он.

Напомним, глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что батальон МВД "Киев-2" сбежал из зоны проведения антитеррористической операции. "Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь" вблизи Чорнухиного, просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение", - говорится в сообщении его пресс-службы.

Как сообщалось, в антитеррористической операции на востоке Украины в составе разных батальонов принимают участие около 4000 бойцов из Киева.