Все публикацииПолитика

"Люстрированные" чиновники должны быть уволены в течение 10 дней, - Егор Соболев

На сайте Минюста сообщат о проверке каждого чиновника и милиционера.

"Люстрированные" чиновники должны быть уволены в течение 10 дней, - Егор Соболев
Егор Соболев во время принятия закона о люстрации
Фото: EPA/UPG

Инициатор принятия закона о люстрации и кандидат в депутаты от "Самопомощи" Егор Соболев призвал украинцев включаться в процесс люстрации.

Вчера президент Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти", и по словам Соболева, теперь в течение 10 дней с должностей должны быть освобождены все, кто автоматически подпадает под действие закона. "Это начальники периода Януковича, начиная от уровня главы райгосадминистрации, выходцы из КГБ, руководства комсомола и Компартии", - написал Соболев в своем фейсбуке.

Министерство юстиции должно начать проверку имущества всех госчиновников: "Далее, заходим на сайт Министерства юстиции. Согласно закону, там должно сообщаться о начале проверки каждого судьи, милиционера, военного руководителя и госслужащего. Одновременно с его декларацией. Наша с вами задача - помочь проверить, не забыл ли объект проверки указать все квартиры, дома, машины, яхты и самолеты своей семьи. И как он может объяснить их происхождение. Не может - изгнание с государственной службы с запретом возвращаться минимум 10 лет ", - заявил Соболев.

Напомним, накануне министр юстиции Павел Петренко заявлял, что в Кабмине уже готов пакет кадровых решений, которые вступят в силу после подписания закона.