"Народный фронт" призвал демсилы определиться с едиными кандидатами по мажоритарке

Печать
"Народный фронт" призвал демсилы определиться с едиными кандидатами по мажоритарке
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Партия требует не допустить прохода в Раду регионалов и сепаратистов.

Партия "Народный фронт" призвала демократические силы определиться с поддержкой единых кандидатов в мажоритарных округах.

Как говорится в сообщении партии, сегодня социологическая группа "Рейтинг" обнародовала результаты исследования в двух мажоритарных округах, которые показывают, что отсутствие единого кандидата может привести к попаданию в Раду одиозных представителей прошлой власти.

В 66-м округе с центром в Малине кандидата от НФ Павла Дзюблика поддерживают 15% тех, кто будет участвовать в выборах. 13% готовы отдать свой голос бывшему "регионалу", самовыдвиженцу Виталию Журавскому, 9% - за Михаила Пухтаевич (Блок Порошенко), 8% - Виктора Дубаса ("Радикальная партия Ляшко"), 7% - Петра Рябенко (партия "Батькивщина").

"Фактически, наличие кандидата от Блока Порошенко на этом округе дает шансы на прохождение в Верховную Раду одиозного "регионала" Виталия Журавского, что является недопустимым", - заявляет "Народный фронт"

По мнению партии, все политические силы, особенно президентский Блок Петра Порошенко, - обязаны не допустить реванша бывших регионалов, депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января, и политиков, фигурирующие в коррупционных скандалах или поддерживали сепаратизм.

"Народный фронт" готов к немедленным консультаций по мажоритарным округам и единых кандидатов.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), Блок Петра Порошенко, партия "Народный Фронт"
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей