Все публикацииПолитика

Россия назвала место и сроки новой встречи Порошенко и Путина

Переговоры президентов Украины и РФ могут состояться в "нормандском формате"

Россия назвала место и сроки новой встречи Порошенко и Путина
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным на следующей неделе в Милане. 17-18 октября там состоится евроазиатский саммит ASEM, международной организации, которая объединяет страны Восточной Азии и Европы.

Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, пишет "Интерфакс-Украина".

"Идет проработка контактов, не исключен и так называемый "нормандский формат", - сказал он. Под "нормандским форматом" имеется в виду встреча президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера Германии. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Ушаков заявил, что Путин посетит Италию и проведет ряд встреч с представителями Запада. По данным "РИА Новости", не исключены переговоры Путина с премьер-министром Великобритании, премьером Италии и руководством Еврокомиссии.

"Там будет солидное представительство. Я не могу сейчас конкретно обозначить, с кем и как будут организованы встречи. Мы сейчас именно этим занимаемся - проработкой возможных контактов нашего президента", - сказал он.

Напомним, последний раз Путин и Порошенко встречались 26 августа в Минске. 25 сентября во время пресс-конференции Порошенко заявил, что в течение трех недель он снова встретится с Путиным в Европе в многостороннем формате.