Все публикацииПолитика

СБУ может включить в зону АТО часть Харьковской области, - Деревянко

Служба безопасности в ближайшее время обнародует официальные границы зоны

СБУ может включить в зону АТО часть Харьковской области, - Деревянко
Ситуация на востоке Украины
Фото: СНБО

Служба безопасности Украины намерена включить в зону антитеррористической операции районы Харьковской области. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", - сказал Деревянко.

Чиновник добавил, что в министерстве нет проблем с предоставлением статуса участника боевых действий, хотя это не касается добровольческих батальонов, не подчиненным другим военным формированиям.

"Инициатором такого подчинения, по моему мнению, должны стать силовые ведомства. Сложности возникают с погибшими, в частности, с предоставлением льгот их семьям, и с волонтерами, которые получают ранения в зоне АТО", - сказал Деревянко.

Напомним, принятый парламентом закон об особом статусе Донбасса предусматривает внедрение на захваченных боевиками территориях особого режима местного управления. Однако закон не вступит в силу до тех пор, пока Верховная Рада не определит районы, подлежащие введению особого режима. Кроме того, во вторник, 7 октября, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключает изменение государственных границ Украины.