Все публикацииПолитика

Замминистра: украинские бронежилеты - это ширпотреб

МВД покупает польскую амуницию для милиционеров.

Замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь заявил, что бронежилеты украинского производства не удовлетворяют требованиям МВД.

В эфире радио "Магнолия" он заявил, что в связи с этим министерство вынуждено приобретать польские бронежилеты 5-ой категории.

"Предприятия, которые есть в Украине, это не то качество. Я не хочу обидеть, но если сказать правду, то это ширпотреб, это не то качество, это не те бронежилеты, которые должны быть у нас. Сегодня фирмы украинские работают над тем, чтобы создать подобный бронежилет. К большому сожалению, они пока его не создали. Мы эти бронежилеты 4-й категории даем водителям, даем на посты, которые в стороне", - сказал он.

Чеботарь заявил, что бойцы, которые вышли из котла под Иловайском, рассказывали, что если бы не польские бронежилеты, то потери были бы на 50-70% больше.

Напомним, накануне появилась информация о том, что украинский офицер погиб из-за некачественного бронежилета - осколок снаряда пробил насквозь шейную пластину бронежилета, которая должна быть кевларовой. Впрочем, в руководстве Нацгвардии эту информацию опровергают.