Все публикацииПолитика

Порошенко и Меркель не увидели прогресса в выполнении мирного плана

Президент подчеркнул необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей.

Порошенко и Меркель не увидели прогресса в выполнении мирного плана
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель, обсуждая процесс мирного урегулирования на Донбассе, констатировали отсутствие устойчивого прогресса в выполнении Минских договоренностей.

По мнению лидеров стран, продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей и создания возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ.

Стороны также отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях прекращения огня и с привлечением международных наблюдателей.

Ранее в МИД Украины сообщили, что за время перемирия на Донбассе, начиная с 5 сентября, погибло 56 украинских военнослужащих и 32 мирных жителей.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых ДНР и ЛНР протокол о прекращении огня с 18:00 того же дня.