Все публикацииПолитика

Министр юстиции доволен работой младшего Яремы в департаменте госрегистрации

Петренко исключает "коррупционную составляющую" при назначении сына генпрокурора на должность.

Министр юстиции доволен работой младшего Яремы в департаменте госрегистрации
Валерий Ярема
Фото: vk.com

Министр юстиции Павел Петренко отрицает коррупционную составляющую при назначении Валерия Яремы на на должность начальника департамента имущественных прав на недвижимость в Государственной регистрационной службе.

"Парень (Валерий Ярема, - ред.) попал в неприятнейшую ситуацию, на период выборов против его отца идет "черный пиар"... Он уже очень долго работает в Минюсте. Я с ним общался - скромнейший парень, талантливый, занимается методологическими вопросами внедрения "электронных офисов", - отметил Петренко.

Министр подчеркнул, что возглавляемый Яремой департамент не занимается непосредственно регистрацией прав на недвижимость, а разрабатывает методологию и документацию.

Петренко отметил, что очень доволен работой Валерия Яремы на новой должности. Ярема, по словам министра, был назначен главой департамента именно потому, что долго работает в этой сфере, разработал соответствующую документацию и непосредственно на практике совместно с парламентариями Грузии занимается внедрением "электронных офисов" в Украине.

Напомним, о назначении сына генпрокурора на новую должность стало известно в конце сентября. Как оказалось, Валерий Ярема проработал в департаменте всего четыре месяца, после чего пошел на повышение до начальника департамента "в связи с болезнью предыдущего руководителя".