Все публикацииПолитика

Порошенко побывал в военном городке под Житомиром

Президент осмотрел новые образцы вооружения, тепловизоры и радиолокационные станции.

Президент Украины Петр Порошенко ознакомился с оснащением базового городка в полевых условиях под Житомиром.

Об этом сообщается на официальной Twitter-странице президента.

Фото: twitter.com/poroshenko

Во время рабочей поездки глава государства посетил полигон в селе Перлявка на базе 240-го Центра подготовки подразделений 8-го Армейского корпуса Сухопутных войск, пишет УНИАН.

Президенту показали, как выпекают хлеб для солдат в зоне АТО прямо в полевых условиях. В частности, был представлен механизированный завод для выпекания хлеба, малогабаритные средства приготовления пищи, блокпост, средства подвоза воды, повседневные наборы сухих пайков, малогабаритные стиральные машины и т.д.

Кое-что из показанного уже используется украинскими военными в зоне АТО на востоке Украины, а остальное только будет использоваться.

Кроме того, Порошенко также осмотрел представленные как новые образцы вооружения, так и те, которые уже используются военными в зоне АТО.

Также были продемонстрированы тепловизорные приборы, дальномеры и радиолокационные станции, экипировка и обмундирование военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Напомним, 3 октября президент посетил с рабочей поездкой Львовскую область. Порошенко представил во Львове стратегию своей партии "Блока Петра Порошенко", а также встретился со студентами Львовского Национального университета им. И.Франко.