Все публикацииПолитика

Бельгия готова помочь Украине с возвращением активов бывших чиновников

Прокуратура Бельгии предоставит украинским коллегам международную помощь.

Бельгия готова помочь Украине с возвращением активов бывших чиновников
Бельгийский сенат
Фото: EPA/UPG

Прокуратура Бельгии заявила о готовности помочь украинским коллегам в деле возвращения выведенных за рубеж активов бывших высокопоставленных лиц государства. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Федеральная прокуратура Королевства Бельгия выразила готовность предоставить международную помощь по обращениям украинской стороны в вопросах выявления, ареста и возвращения в Украину активов", - говорится в сообщении.

Как передает агентство, делегация Генеральной прокуратуры Украины с 29 сентября по 1 октября посетила Бельгию, Францию и Австрию, где проводила консультации с соответствующими органами по вопросам уголовного преследования бывших высокопоставленных лиц Украины, объявления их в международный розыск, поиска и возвращения незаконно выведенных ими из страны активов.

Украинцы, в частности, провели переговоры с представителями санкционного подразделения Европейского Союза, Офиса юридических дел Генерального секретариата Интерпола, Федеральной прокуратуры Бельгии и Генеральной прокуратуры Австрии.

Напомним, поиском активов экс-президента Януковича займется американская ФБР.