Все публикацииПолитика

Тимошенко проведала детей-сирот, которых пытались вывезти в Россию

Дети передали на фронт военным свои рисунки.

Тимошенко проведала детей-сирот, которых пытались вывезти в Россию
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко проведала детей-сирот из Донецкой области, который насильно пытались вывезти в Россию.

«Только что мы были в гостях у деток-сирот, которых забрали из зоны войны из Донецкой области и которых хотели вывезти в Российскую Федерацию, но общественность не допустила их вывозу с территории Украины. То, что они делают, рисуют, все связано с Украиной, и такие дети - дополнительное вдохновение для всех нас быть сегодня единственными, непобедимыми и сильными как нация. Ради наших детей, близких, наших семей, мы просто обязаны установить на нашей земле мир», - сказала Юлия Тимошенко после посещения Центра социально-психологической реабилитации детей «Надежда» в городе Тараща Киевской области.

В центре проживают 25 детей, из которых 23 - с Донецкой области.

Дети подарили Юлии Тимошенко картину в виде сердца, которое символизирует единую Украину, а также свои рисунки, которые лидер партии «Батькивщина» пообещала передать военным на восточный фронт Украины, сообщает ее персональный сайт.

«Это очень маленькие дети, но они уже настолько взрослые, что они понимают, что такое война, и они все разговоры во время встречи ведут о мире, о счастье, о родителях, которых у них уже сейчас нет. Интересно, что когда они рисуют мир, то рядом со словом «мир», они рисуют наш национальный флаг», - отметила лидер «Батькивщины».

«Мы установим мир на нашей земле, у меня нет никакого сомнения в этом, и такие маленькие подарочки поедут к нашим солдатам и офицеров на фронт, они передадут им это вдохновение», - подчеркнула Тимошенко.