Все публикацииПолитика

Блок Порошенко заявляет, что не нарушал избирательного законодательства

В пресс-службе партии утверждают, что все кандидаты были утверждены официально.

Блок Порошенко заявляет, что не нарушал избирательного законодательства
Фото: Макс Левин

Партия "Блок Петра Порошенко" заявляет, что придерживается всех норм избирательного права и действует исключительно по закону. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

Согласно сообщению, все кандидаты в общенациональном и одномандатных округах от партии были выдвинуты на съезде 14 сентября. Документы всех кандидатов, поддержанных съездом, переданы в ЦИК и зарегистрированы.

"Команда партии всегда действовала открыто как на президентских выборах, так и на нынешних внеочередных парламентских выборах. Были проведены два этапа открытого партийного съезда, объявлены и обнародованы кандидаты", - сказано в сообщении.

"Избирательное внимание к партийному списку "Блока Петра Порошенко" и списку кандидатов по мажоритарным округам расценивается нами как направленная атака на наиболее рейтинговую политическую силу, которая пользуется поддержкой во всех областях Украины", - заявляют в партии.

Напомним, вечером в четверг, 2 октября, стало известно о выдвижении в избирательном списке БПП Виталия Чудновского, фамилию которого не зачитывали на общем съезде партии. Позже в списках нашли еще нескольких кандидатов, которые ранее не назывались. Предполагается, что эти кандидаты должны были выдвигаться в одномандатных округах.

LB.ua пока не удалось получить комментарии Чудновского и других кандидатов по этому вопросу.