Все публикацииПолитика

Пискун в суде доказал, что почти весь 2013 год жил в Украине

Экс-генпрокурор нашел свидетелей, которые видели его в Буковеле

Пискун в суде доказал, что почти весь 2013 год жил в Украине
Фото: zhyrnalist.blogspot.com

Центризбирком зарегистрировал бывшего генпрокурора Святослава Пискуна на парламентские выборы, поскольку тот в суде сумел доказать, что он почти весь 2013 год жил в Украине, а не за границей.

Как говорится в судебных материалах, Пискун нашел двух свидетелей, которые подтвердили, что он практически весь 2013 год был в Буковеле. Его там видели в январе, феврале, с мая по октябрь и в декабре. Судя по показаниям одного из них, в январе 2013 года Пискун прибыл в Украину через аэропорт Днепропетровска, а в декабре - улетел оттуда же.

Эта информация подтверждается штампами в заграничном паспорте Пискуна. Там говорится, что он въехал на территорию Украины 21 января 2013 года, а выехал - 23 декабря 2013-го. Раньше ЦИК сообщал, что Пискун выехал за границу 27 октября 2012 года, а вернулся - 12 марта 2014-го, но, как говорится в судебных материалах, комиссия просто не учла данные паспорта экс-генпрокурора.

26 сентября Пискун выиграл дело в Киевском апелляционном административном суде, а 30 сентября - в Высшем административном суде.

Напомним, что ранее ЦИК зарегистрировал Валерия Хорошковского и Александра Онищенко, по которым тоже были сомнения относительно их соответствия закону, который требует, чтобы кандидаты в депутаты проживали на территории Украины минимум пять последних лет.