Все публикацииПолитика

Луценко: наша партия не нарушает закон

Политик заявил, что не зачитал Виталия Чудновского в списках на съезде партии из-за невнимательности.

Луценко: наша партия не нарушает закон
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что при регистрации Центральной избирательной комиссией кандидатом в нардепы по 200 округу (Черкасская область) от БПП экс-бютовца Виталия Чудновского не было нарушено законодательство.

Об этом Юрий Луценко заявил LB.ua, комментируя информацию о том, что зачитывая списки партии на съезде БПП, Луценко пропустил 200-й округ.

"Наша партия никогда не нарушает закон. ЦВК зарегистрировал списки, которые были проголосованы на съезде партии", - сказал Луценко.

Кроме того, по его словам, нет такого закона, который бы он нарушил, случайно не зачитав фамилию кандидата в нардепы на съезде партии.

"Если я из-за невнимательности не прочитал одну или две фамилии из 400, то это не является нарушением законодательства, а исключительно технической ошибкой", - сказал Луценко.

По словам лидера БПП, в Украине неоднократно были случаи, когда на съезде некоторых партий зачитывали фамилию Сидоренко, а ЦВК регистрировал Петренко.

Ранее LB.ua сообщал, что ЦВК зарегистрировал Чудновского в нарушение закона. Согласно действующему законодательству, от партии по мажоритарке может быть выдвинут человек, имя которого было публично зачитано на съезде партии.

Примечательно, что Чудновского выдвинули от БПП в последний момент, до этого на округе у партии не было своего представителя. Это при том, что по 200-му баллотируется также и король тендерной мафии Антон Яценко.