Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал кандидата от БПП в нарушение закона

В партии президента нашли соперника Антону Яценко

ЦИК зарегистрировал кандидата от БПП в нарушение закона
Фото: argumentua.com

Центральная избирательная комиссия зарегистровала кандидатом в Верховную Раду Украины по 200 округу (Черкасская область) от Блока Петра Порошенко экс-бютовца Виталия Чудновского в нарушение закона.

Согласно действующему законодательству, от партии по мажоритарке может быть выдвинут человек, имя которого было публично зачитано на съезде партии. Зачитывая списки, Юрий Луценко пропустил 200-й округ, чему есть многочисленные доказательства, в том числе и полная аудиозапись, которая имеется в распоряжении LB.ua,

Примечательно, что Чудновского выдвинули от БПП в последний момент, до этого на округе у партии не было своего представителя. Это при том, что по 200-му баллотируется также и король тендерной мафии Антон Яценко.

"На Банковой отвечают что-то насчет того, что в пику Яценко никого не выдвинули исключительно по ошибке и готовы теперь хоть с чертом лысым единого кандидата согласовывать", - говорится в тексте Сони Кошкиной "Петровы конюшни".

Напомним, Антон Яценко - некогда член "Батькивщины", перешедший в Партию регионов в 2011 году - по информации СМИ, является "крестным отцом" тендерной мафии, автором ряда скандальных законопроектов, в том числе, и относительно развития игорного бизнеса в Украине, из-за чего является героем не одного журналистского расследования.

Экс-бютовец Виталий Чудновский - личность менее одиозная, известен как "охранник" Юлии Тимошенко, позже - друг Юлии Левочкиной, сестры экс-главы АП Сергея Левочкина.

LB.ua рассчитывает получить комментарий у представителей БПП, относительно того, почему возникла такая ситуация.