Все публикацииПолитика

Савченко держат в спецблоке московского СИЗО возле воров в законе

Российские тюремщики пустили к летчице ее адвоката.

Савченко держат в спецблоке московского СИЗО возле воров в законе
Фото: facebook.com/EuroMaydan

Адвокат арестованной в России Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что ее пугают большим сроком.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО-6. Ее содержат в спецблоке. Через камеру сидит рязанский депутат, а в соседних - воры в законе. В СИЗО Савченко пытаются "обрабатывать" - подослали опера украинца, родом из Славянска. Тот безуспешно пугает большим сроком", - написал он в "Твиттере".

Условия содержания Савченко в Москве жестче, чем в Воронеже. Ей не позволяют вести дневник, общаться с другими заключенными, принимать почту, водят на прогулку, когда никого нет.

Он добавил, что Савченко рассчитывает принять участие в процессе 13 октября, на котором будут рассматривать жалобу защиты на назначение Савченко принудительной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, что украинская летчица была захвачена российскими боевиками в Луганской области и незаконно вывезена в Россию. Ее считают причастной к гибели российских журналистом под Луганском. На прошлой неделе Савченко тайно этапировали в Москву для проведения экспертизы, не известив об этом ни адвокатов, ни родственников задержанной.