Все публикацииПолитика

"Народный фронт" предложил создать армию на 150 тыс. человек и резерв на 500 тыс.

Тымчук выступил за милитаризацию Украины.

"Народный фронт" предложил создать армию на 150 тыс. человек и резерв на 500 тыс.
Фото: nfront.org.ua

Военный совет партии "Народный фронт" предложил создать в Украине профессиональную армию на 150 тыс. человек и резерв на 500 тыс.

Об этом заявил его координатор Дмитрий Тымчук, сообщает пресс-служба партии.

"По логике событий мы готовим свои предложения по противодействию агрессии Российской Федерации. Потенциалы военные и экономические Украины и России сравнивать достаточно сложно, поэтому мы должны быть готовы дать асимметричный ответ. Под этим понятием мы понимаем милитаризацию Украины, то есть подготовку населения относительно ответа на военную агрессию", - сказал Тымчук.

"В нашем видении рецепт построения сектора национальной безопасности заключается в создании профессиональной армии численностью 150 тысяч и мощного резерва - около 500 тысяч. При этом территориальная оборона будет привязана к территориальным административным единицам и будет заключаться в двух компонентах - резерв для ВСУ и Национальной гвардии", - пояснил он.

Ожидается, что Нацгвардия будет не только обеспечивать порядок внутри страны, но и контроль на границе с Россией и непризнанным Приднестровьем. "Мы пришли к выводу, что тот формат охраны границы, который был до этого, нам не подходит. Мы видели, какая ситуация возникла на границе Луганской и Донецкой областей и как потом там оказались вооруженные наемники и вооружение из России. Все это свидетельствует, что пограничная служба была не готова для противодействия таким вторжением", - сказал он.

Напомним, американское издание Business Insider поставило украинскую армию на 21 место среди 35 самых мощных армий в мире. Российская - на втором.