Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

"Правый сектор" требовал возле ЦИК вернуть на выборы первый номер своего списка (добавлены фото)

Тарасенко исключили из списка из-за непогашенной судимости.

Дарья ЧабановаДарья Чабанова, журналист-практикант

Около 50 представителей партии "Правый сектор" проводят митинг возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве, сообщает корреспондент LB.ua.

Их основные требование - исключить из списков Блока Петра Порошенко и других демократических сил бывших регионалов и других одиозных личностей, провести люстрацию в Центризбиркоме, а также вернуть в список "Партии регионов" Андрея Тарасенко и Романа Хмару, которые были сняты с выборов из-за непогашенных судимостей по делам о сносе памятников Владимиру Ленину.

"Требования "Правого сектора" - одни и те же: чтобы в списках так называемых проукраинских сил не было экс-регионалов. Также мы требуем люстрировать ЦИК и вернуть в списки "Правого сектора" патриотов, которых убрали ни за что, тогда как бывших регионалов вносят в списки", - сказала Елена Белозерская, которая входит в список ПС под вторым номером.

Митинг проходит без инцидентов, если не считать шашку, зажженную протестующими. Около 12:30 к ним выходили два представители ЦИКа, которым передали требования.

Напомним, Андрей Тарасенко был первым номером в списке "Правого сектор", Хмара - 16-м.

Дарья ЧабановаДарья Чабанова, журналист-практикант