Все публикацииПолитика

Сын генпрокурора взлетел по карьерной лестнице за 4 месяца

Журналисты получили официальный ответ о назначении Валерия Яремы на должность главы Госреестра

Сын генпрокурора взлетел по карьерной лестнице за 4 месяца
Валерий Ярема
Фото: vk.com

Сын генпрокурора Валерий Ярема пришел в аппарат Укргосреестра в июне 2014 года, а в сентябре уже возглавил департаменте. Об этом говорится в ответе ГРС на запрос "Украинской правды".

Согласно сообщению, общий трудовой стаж Валерия Яремы составляет 6 лет. В 2011 году он получил степень магистра права в Киевском университете Шевченко, а в 2013-м окончил отделение психологии в педуниверситете Драгоманова, затем работал в Министерстве юстиции, а с июня 2014 года - в аппарате Укргосреестра.

В ГРС рассказали, что после назначения сын генпрокурора фактически исполнял обязанности директора департамента "в связи с болезнью директора".

В полномочия департамента, которым руководит Ярема, входит разработка нормативно-правовых актов в сфере регистрации недвижимости, проведение их экспертиз и информационно-консультационная работа.

"Ни к полномочиям директора департамента, ни других работников департамента не относится проведение государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество", - пояснили в ГРС.

Напомним, 19 сентября стало известно о назначении сына генпророра, 26-летнего Валерия Яремы на должность начальника департамента госрегистрации вещественных прав на недвижимое имущество. Позже генпрокурор Виталий Ярема заявил, что его сын не берет взяток и зарабатывает на своей должности 6,5 тысяч гривень.