Все публикацииПолитика

Замы Яремы поехали выяснять, почему Интерпол не объявил Януковича в розыск

Запрос на задержание экс-президента находится на рассмотрении с марта.

Замы Яремы поехали выяснять, почему Интерпол не объявил Януковича в розыск

Делегация Генпрокуратуры отправилась в Лион (Франция), чтобы выяснить в штаб-квартире Интерпола причины, по которым не были объявлены в международный розыск Виктор Янукович и его соратники.

"Делегация Генеральной прокуратуры Украины, два заместителя генпрокурора, находятся в командировке в Брюсселе и Лионе. Вы знаете, что целый ряд бывших должностных лиц до настоящего времени не объявлены в международный розыск и Интерпол на них не выставил так называемые "красные карточки", в том числе и на Виктора Януковича. Поэтому мною были направлены сегодня в Лион заместители генпрокурора, которые выясняют эти обстоятельства, насколько правомерны действия этой международной организации (Интерпол) по поводу невыставления карточек", - сказал Ярема на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

При этом он отметил, что "красные карточки" не выставлены не только Януковичу, но и экс-главе МВД Виталию Захарченко и его бывшим заместителям.

"Это те лица, которые не имеют никакого отношения к политической деятельности, а совершили исключительно уголовные преступления и организовали их", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, Интерпол получил официальный запрос на задержание Януковича еще в начале марта.