Все публикацииПолитика

Турчинов созывает внеочередное заседание парламента

Парламент рассмотрит антикоррупционные законопроекты

Турчинов созывает внеочередное заседание парламента
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов созывает внеочередное заседание Рады на 7 октября. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

Спикер отметил, что внеочередное заседание парламента будет посвящено исключительно антикоррупционным законопроектам.

"Я поддержал инициативу премьера Яценюка безотлагательно рассмотреть пакет антикоррупционных законов... Я сегодня подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания 7 октября 2014 г.", - сказал Турчинов.

Турчинов уточнил, что нардепы будут рассматривать законопроекты "О предотвращении коррупции" и "О создании Национального антикоррупционного бюро", а также законопроект о заочных судебных процессах.

Турчинов отметил, что в повестку дня войдут вопросы исключительно по борьбе с коррупцией: законопроекты об основах государственной антикоррупционной стратегии на 2014-2017 год, о создании Национального антикоррупционного бюро, о разрешении заочного уголовного производства в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления и преступления против основ национальной безопасности, а также законопроект, которым регулируются контроль за расходами чиновников.

Напомним, в понедельник, 29 сентября, Арсений Яценюк обратился к Турчинову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента. По графику следующее пленарное заседание Рады назначено на 14 октября.

на заседании 16 сентября депутаты ВР с третьей попытки включили законопроект об Антикоррупционном бюро в повестку дня, но не смогли принять его, документ набрал только 218 голосов из 226 необходимых.