Все публикацииПолитика

Командующий Сухопутными войсками Пушняков извинился перед волонтерами

Об извинении рассказал министр обороны Гелетей.

Командующий Сухопутными войсками Пушняков извинился перед волонтерами
Фото: Александр Ратушняк

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков извинился за свое недавнее заявление по поводу участия волонтеров в обеспечении армии. Об этом на своей страничке в Facebook написал министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"С представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам о своем недавнем заявлении об их участии в обеспечении армии. Командующий извинился перед волонтерами, и отметил неверную трактовку его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам", - написал Гелетей.

Напомним, на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014" на замечание журналистов о том, что военные ВСУ не обеспечены обмундированием и питанием за счет государства, а только с помощью волонтеров, Пушняков заявил, что волонтеры сильно преувеличивают свои заслуги в обеспечении армии.