Все публикацииПолитика

Россия продолжит направлять на Донбасс гуманитарные конвои

МИД страны "рассчитывает на понимание Киева".

Россия продолжит направлять на Донбасс гуманитарные конвои
Фото: EPA/UPG

Российская Федерация решила не прекращать присылать так называемые гуманитарные конвои на Донбасс. В правительстве страны считают, что в них есть необходимость и серьезная потребность. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ИТАР-ТАСС.

"Рассчитываем на понимание Киева и международных организаций, которые мы приглашаем участвовать совместно в этом вопросе", - сказал Карасин.

Чиновник выразил сожаление в связи с тем, что с Киевом не получается договориться, подчеркнув, что в Москве ставят превыше всего необходимость облегчить страдания людей.

Напомним, 20 сентября в Донбасс прибыл третий гумконвой из России. Как и два предыдущих, третий конвой пересек границу самовольно, без проверки груза украинской стороной. В СНБО заявили, что Украина не получила никаких официальных данных о составе и маршруте третьего конвоя, а также о его содержимом. Президент Петр Порошенко заявил, что российский конвой не является гуманитарным - на самом деле, это интервенция на территорию Украины. К осмотру конвоя также не были допущены ни представители Красного Креста, ни наблюдатели ОБСЕ.

В Евросоюзе гуманитарные конвои России воспринимают как нарушение суверенитета Украины.