Все публикацииПолитика

Боевики на Донбассе продолжают активные наступательные действия

За сутки позиции сил АТО обстреляли более 50 раз.

Боевики на Донбассе продолжают активные наступательные действия
Фото: EPA/UPG

В зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия.

Как сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, зафиксировано более 50 обстрелов позиций и блокпостов украинских войск.

Кроме обстрелов, зафиксированы неоднократные попытки штурмов позиций сил АТО на территории аэропорта в Донецке, а также в районе н.п.Дебальцево и Трудовское.

В частности, 8 раз подвергались огневым ударам террористов позиции наших войск в районе н.п.Дебальцево; 7 раз из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе н.п. Никишино; 3 раза обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке. 3 раза обстреляны позиции в районе н.п. Гранитное, Редкодуб. Также террористы наносили удары по украинским войскам в районе н.п. Талаковка, Малоорловка, Орло-Ивановка, Новогригорьевка, Терхизбенка, Марьинка, Пески, Красногоровка.

По данным ИС, в "правительстве ЛНР" состоялось совещание руководства этой террористической организации по вопросу крайне сложной криминогенной ситуации на контролируемой боевиками территории. Для снижения количества преступлений "глава ЛНР" Игорь Плотницкий предложил разоружить террористов из числа беглых заключенных и наркозависимых. Руководство "минобороны ЛНР" ответило категорическим отказом.

Также отмечается, что, несмотря на активную помощь России, в "ЛНР" и "ДНР" сложилась критическая ситуация с горючим. В "ЛНР" заявки на выделение топлива утверждает глава "республики". В Луганске на 157 автомобилей так называемой "полиции" боевиков и "городской власти" выделено 300 литров топлива.

В школах на захваченных боевиками территориях учителям предложено в оплату за работу брать сухие пайки, пишет Тымчук. Пайки производства РФ. Выдается один паек в день.

Напомним, власти Украины не признают нарушение перемирия со стороны "ДНР" и "ЛНР", заявляя, что обстрелы сил АТО проводят некие никем не контролируемые вооруженные формирования.