Все публикацииПолитика

Тимошенко: волонтеры сейчас выполняют функции государства

В "Батькивщине" недовольны, как власть обеспечивает украинских военных.

Тимошенко: волонтеры сейчас выполняют функции государства
Фото: batkivshchyna.com.ua

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что сегодня волонтеры выполняют функции государства по обеспечению добровольческих батальонов и украинской армии.

Об этом она сказала в Чернигове, сообщает пресс-служба партии.

"Я хочу поблагодарить всех волонтеров Украины, всем людям, которые посвящают свое время, отдают свои ресурсы и возможности для того, чтобы помогать сегодня нашим ребятам, которые защищают нас на всех фронтах. Я думаю, что государство должно гораздо больше делать для своей армии, для добровольческих батальонов, для всех раненых, для тех семей, которые потеряли своих мужей, детей и родителей", - сказала она.

"Я думаю, что государство делает недостаточно, но народ Украины, как всегда, так как это было во время революции, во время всех испытаний, стал сегодня просто настоящей армией, и во многих вопросах, где государство пробуксовывает, заменяет государство - поставляет армии и одежду, и продукты питания, и все, что нужно. Вплоть до оружия, которое продается, к сожалению, на черных рынках самой армией, волонтеры скупают и отдают его нашим бойцам", - сказала Тимошенко.

Напомним, накануне Тимошенко заявила о том, Минобороны во время АТО активно торговало оружием.