Все публикацииПолитика

Российские военные провели переговоры с боевиками о режиме тишины

Результаты встречи пока не известны.

Российские военные провели переговоры с боевиками о режиме тишины
"Глава ДНР" Александр Захарченко
Фото: argumentua.com

В Донецке до часу ночи проходила встреча российских военных с представителями боевиков относительно установления режима тишины.

Об этом на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Владимир Полевой.

"Российские представители во главе с заместителем главнокомандующего сухопутных войск России генерал-лейтенантом Александром Ленцовим находятся в Донецке. До часу ночи там проходила встреча с представителями незаконных вооруженных формирований относительно установления режима тишины. Сейчас результаты этой встречи нам не известны", - сказано в сводках СНБО.

Напомним, пресс-служба Минобороны Украины вчера сообщила, что 76 российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк убеждать боевиков прекратить огонь и начать выполнять пункты Минского меморандума. В это время должна быть объявлена двухдневная тишина. Если она не будет нарушена, то начнется последовательный отвод подразделений сторон на согласованные рубежи.

Предусматривается отвод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, а также разминирование территорий.

Зона определенных районов относительно прекращения огня должна быть распределена на четыре-пять секторов безопасности, в которых должны работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.