Все публикацииПолитика

Житель Горского погиб во время обстрела города боевиками

Еще несколько человек получили ранения.

Житель Горского погиб во время обстрела города боевиками
Последствия обстрела в Горском
Фото: informator.lg.ua

Председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль подтвердил информацию об обстреле боевиками города Горское и предоставил данные о жертвах среди мирных жителей.

Как сообщается на сайте Москаля, с 14.10 до 14.20 с территории Первомайска (контролируется ЛНР) было произведено 13 выстрелов из миномета по Горскому, который находится под контролем Украины.

"В результате повреждены 5-этажный дом, 2-этажный дом и частный дом. Ранены двое местных жителей, которые сидели на лавочке, один вскоре умер в больнице. Во время указанного обстрела одна из мин взорвалась недалеко от автобуса, который провозил на работу шахтеров. Водитель ранен и госпитализирован, автобус частично поврежден. Шахтеры не пострадали, все шахты в Горском работают в обычном режиме", - сообщил губернатор.

Кроме того, в 16.00 боевики из населенного пункта Фрунзе ("ЛНР") обстреляли из гранатомета блокпост Нацгвардии в районе Бахмутовки. Один боец Нацгвардии получил ранения.

После массированного обстрела утром в пятницу города Счастья, когда погибла одна женщина, еще 16 местных жителей получили ранения, около 16:00 из Луганска в сторону Счастья выдвинулись 20 танков боевиков. Они остановились возле поселка Металлист (последнее село за 15 километров до Счастья).

После 16:00 огонь со стороны так называемой "ЛНР" прекратился. Ночь прошла без обстрелов.

Оперативная обстановка в Луганской области, контролируемой Украиной, по состоянию на 9 часов утра 27 сентября стабильная.

Напомним, как сообщил пресс-центр АТО, в пятницу наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сложилась вблизи Дебальцево в Донецкой области. Кроме того, боевики неоднократно обстреливали блокпосты в Малоорловке, Попасной, на кургане Могила Острая, штурмовали Никишино, а также обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Фрунзе, Богдановка, Пески.