Все публикацииПолитика

50% украинцев считают, что власти недостаточно применяют силу на востоке

Треть населения видит развязку конфликта в переговорах с Россией

50% украинцев считают, что власти недостаточно применяют силу на востоке

50% украинцев считают, что в зоне АТО со стороны властей используется очень незначительное применение силы для урегулирования ситуации на востоке. Об этом свитедельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) и Международной фундацией избирательных систем (IFES).

8% опрошенных считают, что власти используют чрезмерную силу для урегулирования ситуации на Донбассе, 11% респондентов считают, что применение силы используется ровно столько, сколько необходимо, а 32% граждан затруднились ответить.

В вопросе о способах урегулирования конфликта мнения разделились почти поровну. 30% респондентов считают, что урегулирование ситуации на востоке Украины должно быть осуществлено путем переговоров с Россией, 29% опрошенных считают, что необходимо продолжать военные действия и минимизировать потери среди гражданского населения.

11% респондентов высказались за продолжение военных действий до полного разгрома повстанцев, столько же (11%) - за урегулирование конфликта путем достижения компромисса по результатам переговоров с повстанцами. 2% опрошенных считают, что необходим другой вариант для урегулирования ситуации и 17% затруднились ответить.

Опрос проводился с 5 по 13 сентября во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Всего опрошено 1613 респондентов старше 18 лет, максимальная статистическая погрешность выборки - 2,5%.

Напомним, сегодня рабочая группа ОБСЕ, Украины и России начала разграничение сторон в зоне боевых действий на Донбассе.